Вишня Владимирская – это кустовидное дерево, вырастающее до 2,5-5 метров в высоту, наделенное множеством характерных особенностей. У вишни округлая форма кроны, средняя раскидистость ветвей пепельно-серого окраса, увеличивающаяся со временем, и слабая облиственность темно-зеленой листвой с матовым покрытием. Со временем крона поникает и обретает плакучий вид. В среднем масса ягоды колеблется от 2,5 до 5 граммов. Форма ягод округлая, немного приплюснутая или сжатая. Спелые вишни равномерно покрыты глубоким черно-красным окрасом. Если присмотреться, то на поверхности ягод можно заметить многочисленные серые точки и легкий матовый налет с серебристым отливом. Кожица у плодов тонкая, не жесткая. Назначение у вишен универсальное – ягоды употребляют свежими, массово используют в кулинарии, замораживают, перерабатывают на джемы, варенье, компоты, соки. Кроме того, вишня подходит для производства алкогольных напитков, применяется в медицине, поскольку характеризуются антисептическими и отхаркивающими свойствами.