Квасное сусло — концентрат полезных веществ, от которого зависит вкус и вид не только кваса, но и хлеба. Рассчитано на 12 литров кваса.С его помощью также ускоряют всхожесть теста, улучшают выпечку и продлевают срок ее годности. Корочка на хлебе становится золотистой, а мякиш пышным. Состав: ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука, кукурузная мука, вода.Способ приготовления на 3л. кваса: растворить в 3-х литрах теплой кипяченной воды 2,5 ст. л. квасного сусла и 1 стакан сахара. Добавить ½ ч. л. сухих дрожжей, размешать. Накрыть емкость чистой салфеткой и дать настояться 24 часа при комнатной температуре. Осторожно перелить квас без осадка по бутылкам и охладить.Энергетическая ценность: 277 ккалСрок хранения: 18 месяцев