Ладан в подарочной упаковке "Дары Волхвов" изготавливается из лучших сортов смолы Boswellia и ароматических масел с натуральными компонентами, по рецептам монастырей Святой Горы Афон, где впервые по преданию были смешаны ладан и смирна из Даров Волхвов (упоминаемые в Евангелиях волхвы принесли новорожденному Иисусу драгоценные дары - золото, ладан и смирну).По преданию, первый церковный ладан был изготовлен на святой горе Афон в монастыре св. Павла в XVII веке. Именно туда сербская царевна Мария передала Дары Волхвов - золото, ладан и смирну, которые были одной из главных святынь Византии. Чтобы сохранить божественный аромат смирны на века, ладан был измельчен, смешан со смирной (ароматическим маслом) и скатан в шарики, которые хранят свой аромат до настоящего времени. По этому образцу делают ладан уже сотни лет.В 90-е годы с открытием границ из Греции в Россию начали поставлять ладан греческий и афонский. Сорта поставляемого ароматизированного церковного ладана были упорядочены и в России появились изготовленные из качественных компонентов доступные сорта: Келейный, Алтарный, Монастырский; и высшие сорта церковного ладана ручной работы: Архиерейский и Патриарший. В течение многих лет специалисты по церковному ладану изучали различные сорта, изготовленные в десятках греческих монастырей и церковных мастерских. Были отобраны лучшие производители ладана, выбраны ароматы, наиболее точно соответствующие православным традициям, подобраны цвета, каждый из которых соответствует своему аромату.Сорта церковного ароматного ладана отличаются друг от друга использованием натуральной смолы Boswellia различного качества, количеством и качеством благовонных масел, наличием специальных добавок для стойкости ароматов, формой и цветом. От этого зависит и цена ладана.Испокон веков высшим сортом ладана считается афонский ладан. Не только потому, что при его производстве используются лучшие материалы. Главное, что делается ладан с молитвой, вручную по образцу Даров Волхвов - первого афонского ладана, хранящегося в монастыре святого Павла.Афонский ладан делается на основе смолы Босвеллия (чистый ливан, олибанум) по рецептам Святой Горы Афон, где впервые по преданию были смешаны ладан и смирна из Даров Волхвов, переданных сербской принцессой Марией в монастырь Св. Павла в 1453г. Рецепт производства афонского ладана прост - 100г ароматических масел на 1кг молотой смолы. Качество и цена афонского ладана зависит от качества используемых компонентов.По благословению Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря "Русский Афон" производит ладан с маркой "Дары Волхвов" и "Афонский" в металлических банках в России, из лучших компонентов, по рецептам Афонских монастырей.Афонский ладан по преданию ведет свою историю от Рождества Христова. Упоминаемые в Евангелиях волхвы принесли новорожденному Иисусу драгоценные дары - золото, ладан и смирну. Матерь Божия бережно хранила эти дары всю жизнь. А незадолго до своего Успения передала их Иерусалимской церкви. В 400 году император Аркадий перенес Дары в столицу Византии Константинополь. В течение тысячи лет Дары волхвов были одной из главных святынь Византии, а после падения Константинополя были переданы в монастырь Святого Павла на горе Афон в Греции, где они хранятся до настоящего времени. Дары волхвов имеют вид шариков и золотых пластин. Именно на Афоне из Даров волхвов и был по преданию впервые изготовлен ладан, которые православные знают, как «Афонский». Для того, чтобы сохранить божественный аромат благовоний на века, ладан был измельчен, смешан со смирной и скатан в шарики, которые хранят аромат двух тысячелетий. По этому образцу на Афоне делают ароматизированный ладан уже сотни лет.! Сотрудники магазина сами подберут для Вас наиболее популярные из имеющихся в наличии ароматов.